О ПРОФИЛАКТИКЕ ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

virusПо данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:
Научными учреждениями Роспотребнадзора еще весной 2017 года подготовлен прогноз по циркуляции энтеровирусных инфекций в летне-осенний сезон для своевременной организации противоэпидемических мероприятий и подготовки лечебной сети.
Энтеровирусные инфекции распространены повсеместно, при этом возникновение новых штаммов регистрируется преимущественно в регионе Юго-Восточной Азии, в том числе в Китае и сопредельных государствах.
Согласно приказу отдела образования администрации городского округа город Волгореченск от 27.09.2017 №100 «О дополнительных мерах по предупреждению распространения энтеровирусных инфекций в 2017 году» образовательными организациями обеспечивается проведение противоэпидемических мероприятий, в том числе контроль за дезинфекционными обработками, за качеством и безопасностью питьевой воды.

Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры, сохраняются в воде. Источником инфекции является только человек — больной или здоровый носитель. Маленькие дети могут быть инфицированы при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки.
В целях профилактики возникновения заболеваний энтеровирусными инфекциями Роспотребнадзор настоятельно рекомендует придерживаться следующих правил:
— соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с прогулок;
-использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;
— соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения;
— тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;
При первых признаках ухудшения самочувствия следует обращаться за медицинской помощью. Если симптомы появились после возвращения в Россию из другой страны, то на приеме у врача обязательно нужно сообщить о стране пребывания.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.