Выездная рабочая группа «Безопасное лето»

Комиссия в составе:

Е.Н. Сизова – ведущий специалист отдела образования администрации городского округа город Волгореченск,

Масленников Л. В. — начальник отдела ГО, ЧС и мобилизационной подготовки администрации городского округа город Волгореченск

Журкина О.А. – заведующий отделом имущественных отношений;

Девочкина С.А. – методист МКУ «ММЦ»;

Кузьмичева Э.И. – ведущий специалист сектора молодежной политики, физкультуры и спорта администрации городского округа город Волгореченск Костромской области

31 июля 2017 года на основании графиков контроля водоёмов и детских площадок была организована выездная рабочая группа. В ходе проверки были осмотрены малые игровые, спортивные формы, парка культуры, дворовые площадки (в том числе по двум обращениям по адресу ул. Им. Ленинского Комсомола 60 и Пионерская, 3), осмотр водоема близ реки Шача и промплощадки ЦЭМ.

В ходе проверки были выявлены следующие недостатки:

1. Дворовая территория ул. Им. Ленинского Комсомола, 54 и Советская 2:

  • Не вывезен строительный мусор после замены асфальтового покрытия;
  • На песочнице присутствует остатки крупногабаритного мусора;
  • Демонтированные вешала не убраны с дворовой площадки;

2. Дворовая территория ул. Им. Ленинского Комсомола, 60: (обращение гостьи города на предмет близкого расположения автостоянки с теннисным столом)

  • Автостоянка очень близко располагается к малым формам (теннисному столу), что представляет неудобства, как для игры, так и для парковки.
  • Демонтаж вешалов для сушки белья.

3. Парк культуры:

  • Отсутствует какая — либо информация о проведении ремонтных работ в парке;

4. Двор ул. Пионерская, 3:

  • В ходе проверки подтвердился факт самовольной установки качели «Тарзанки» на скамейке с круглой крышей. При беседе с детьми выяснилось, что такие качели дети устанавливают сами и они есть у каждого ребенка, кто приходит во двор .
  • Зашить конструкцию с внутренней стороны крыши фанерой не представляется возможным т.к круглый каркас основания конструкции выступает ниже основной балки. Утяжелит саму конструкцию и нарушится эстетический вид всего сооружения.
  • Не закреплены вешала для выбивания ковров.

5. Осмотр водоема близ реки Шача и промплощадки ЦЭМ.

  • Трое несовершеннолетних детей находились на пляже без сопровождения родителей. После профилактической беседы дети были отправлены домой на рейсовом автобусе. Удалось дозвониться до родителей 2 мальчиков (3 номер был дан неправильный), с родителями так же были проведены профилактические беседы по телефону. По прибытии детей домой обе мамы сообщили о местонахождении детей.
  • На очистном канале купались четверо несовершеннолетних детей, не смотря на запрещающие знаки. На контакт дети не пошли, пришлось подключать инспектора ГДН ОМВД России по г. Волгореченск. Проведена профилактическая беседа, дети доставлены в город.

На основании вышеизложенного, в целях сохранности и снижения риска причинения вреда жизни и здоровью детей, просим:

1. В срок до 10.07.2017 г. провести демонтаж вешалов по адресу ул. Им. Ленинского Комсомола, 60;

2. Укрепить вешала для выбивания ковров по адресу ул. Пионерская, 3 в срок до 10.07.2017 г.

3. В срок до 10.07.2017 г. вывезти крупногабаритный мусор с дворовых территорий по адресу ул. Им. Ленинского Комсомола, 54 и Советская 2;

4. В срок до 07.07.2017 г. на территории Парка культуры разместить информационные щиты о проведении ремонтных работ;

5. О принятых мерах сообщить письменно.

аоаорлор

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.