ОМВД России по городу Волгореченску проводит набор кандидатов на обучение в образовательные организации системы МВД России в 2019 году до 01 марта 2019 года.

Условия отбора кандидатов в образовательные организации МВД России:

На очное бюджетное обучение принимаются граждане в возрасте от 17 до 25 лет (на год поступления), отобранные в установленном порядке комплектующими органами, являющиеся гражданами Российской Федерации, имеющих документы государственного образца о среднем (полном) общем или среднем профессиональном образовании, а также диплом о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении предъявителем среднего (полного) общего образования, положительно характеризующиеся по месту работы (службы) или учебы, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять возложенные на сотрудников полиции обязанности и успешно прошедшие конкурсные вступительные испытания.

Льготы предоставляющие кандидатам на обучение после поступления в образовательные организации МВД России:

Лица, зачисленные в учебные заведения МВД России из числа гражданской молодежи зачисляются в кадры МВД, с присвоением специального звания «рядовой полиции», на время обучения юношам предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации. Обучение осуществляется на бюджетной (бесплатной) основе, курсанты находятся на полном государственном обеспечении, предоставляется: общежитие; форменное обмундирование, получают денежное содержание, положенное сотруднику ОВД России по занимаемой должности, с выплатой ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы, а также пользуются всеми льготами, предусмотренными законодательством Российской Федерации. Юноши, во время обучения и после его успешного завершения, при условии дальнейшего прохождения службы в ОВД на срочную службу в ряды Вооружённых Сил России не призываются.

По окончании образовательных организаций МВД России выпускникам выдаются дипломы государственного образца специалиста высшей квалификации, и соответствующий нагрудный знак высшего профессионального образования, а курсантам дневной формы обучения присваивается специальное звание (в зависимости от профиля подготовки в образовательном учреждении) «лейтенант полиции», «лейтенант юстиции», «лейтенант внутренней службы».

 По вопросам трудоустройства обращаться в подразделение по работе с личным составом (г. Волгореченск, ул. Имени 50-летия Ленинского Комсомола д. 4) с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 часов, контактный телефон: 3-10-37.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.